Au fil de l'eau séances N°10, 11 et 12 :
Gravure de l'ancêtre.

Mise en couleur de l'ancêtre.

Gravure d'un plat principal.

Résultat de la gravure et mise en couleur du plat principal.

Ornement avec de la peinture d'oxyde sur un poisson de décoration.

Mise en couleur du plat représentant un banc de poissons.

Gravure des phrases de la poésie sur les pichets.

Les trois bougeoirs prêt à la mise en écriture des émotions représentant la famille.

Ecriture des mots représentant les émotions du poème.

Mise en couleur du poisson de décoration avec de l'oxyde rose.

Mise en couleur du deuxième poisson de décoration.

Photo du plan de travail et des œuvres qui sont misent en couleurs.

Les coquillages après avoir été mis en couleurs avec différents oxydes.

Mise en couleur de deux assiettes de présentation qui seront empilées en début de table pour répondre aux critères d'un empilement d'assiettes à la française.

Les poissons ont été réalisés par M. SIFFRE, ils représentent des bouquetiers terminés.

Notre travail a été de mettre en couleurs les poissons.

M. SIFFRE a rendu ces bouquetières contemporaines par leurs formes de poisson et nous avons complété par des gravures et une mise en couleurs.

Dressage avec un début de table à la françaises avec un empilement d'assiettes.

Les Bouquetières serviront à compléter la décoration du dressage de notre table.

Nous pouvons observer le dressage de table avec la famille MALDINI à gauche et à droite SEALAZAZA.

Ajouter des fleurs qui viendront orner les bouquetières.

Au 18ème siècle, ce sont les pièces principales qui sont alignées au milieu de la table comme l'on peut observer sur notre production contemporaine.

Mise en couleurs de la saucière.

L'ensemble de notre table est dressé en respectant l'alignement que l'on pouvait trouver au 18ème siècle dans le dressage de table à la française.

Réalisation du dressage de notre service de vaisselle du 18ème siècle contemporain sur plan de table en U pour le parcours du goût 2023.

THE END.
