Ateliers  de cuisine dans la peau d'un cuisiner

Après avoir identifié, grâce à nos recherches, les ingrédients utilisés dans la gastronomie du XVIIIème mais sans trouver de recettes précises de l’époque, nous avons décidé de réaliser des pièces modernisées avec ces ingrédients.

 

 

Atelier cuisine du jeudi 23 novembre 2023 :

Nous avons couché dans les moules l’appareil à clafoutis où nous sommes venu déposer une cerise confite au centre :

Nous avons rempli des petits moules d’appareil à pudding au chocolat noir 

 

 

Nous avons rempli des moules avec l’appareil à choux :

 

 

Tous ensembles, nous avons garnis des pâtes feuilletées avec un appareil à base de caille.

 

 

Nous avons pétri une pâte à brioche que nous avons façonnée en petit pain.

 

Nous avons découpé des cercles dans une pâte sablée qu’on est venu garnir d’un appareil à la poudre d’amande .

Nous avons découpé des feuilles de brick que nous avons garnies avec un appareil au crabe et que l'on a ensuite plié en triangle.

Nous avons poché un appareil au crabe et à la caille dans des moules pour faciliter l'assemblage .

Disposition de l'appareil à la morue dans plusieurs moules pour réaliser des cakes.

 

Nous avons ensuite toasté du pain de mie dans une poêle pour réaliser un pain perdu.